21.08.2017

Исповедь товарища делающего ремонт без дизайн-проекта. Орфография автора сохранена

А есть ли жизнь во время ремонта?…

Я в каком то страшном сне- когда покупал квартиру думал переклею обои и на пол ламинат положу, куплю холодильник кровать и кресло для собаки. 2 недели делов и все можно заезжать (был подобный опыт — примерно так и получилось).

А тут что то пошло не по плану уже не две недели, а три и еще 3 наверное чтобы заехать….. почему то смета с 400к уже увеличилась до 600к — потому что оказывается чтобы постелить ламинат-надо убрать дверь вторую входную, а чтобы ее убрать надо спилить болгаркой -так как саморезы советские закрашены краской на 8 раз, а болгарку надо сходить купить и это опять растягивается… а еще почему то вентиляционная решетка 10х10см прибита гвоздями на 100мм-это трындец -зачем так сделали!? Фанеру на пол положить 35км2 думал день делов-ан нет-получилось 3, так как выпиливать много мелких деталей надо-типа дырочек для вентиляции.

Штукатурка в ванной сохнет уже 10 день и еще не высохла-зараза….одно радует -едешь вечером в метро уставший в штукатурке и всем плевать) Короче-ремонт это жопа полная.

А еще думать надо- какую плитку купить, обои- а это вообще не мое-я люблю телевизор и холодильник и шуруповерт выбирать. а плитка-я то откуда знаю какая нужна мне))) Обои еще остались в комнату выбрать-там эпопея целая была с тем как я их отдирал- на кухне за 40 минут- в коридоре пол дня, а в комнате 3 дня и то соседи в 9 вечера уже долбятся в стену -хотя наверное можно было их отправить в эротическое путешествие -так как это не шумные работы…

Слава Богу знаю где светильники, розетки и Люстры купить не дорого и хорошего качества)) Соседи сначала пришли ругаться- причем все в один день- главная по подъезду — потому что в подъезде грязно(а я честно после того как мусор таскали подмел и помыл), но через 2 часа натаскали ботинками еще….я ей объяснил что нет смысла каждый час мыть-вечером еще раз протру все, еще рабочий нес мешок с мусором и он порвался и «мука» от кирпичей рассыпалась на асфальт(я взял ведро ловок и убрал все), но естественно след то остался красный и ее это не устроило-сказал ей что она перегибает палку и я не буду искать метлу и дворника) — самое интересно, что когда они все (3 квартиры кто ко мне приходил) узнали что я собственник и сам делаю ремонт- теперь улыбаются, здороваются и вообще стали очень приветливы, хорошо идут на диалог….Продолжение следует) Быстрей бы вступить в лигу-переживших ремонт.

P.S. От себя добавлю, что знакомый проживает не в Одессе, но данные проблемы при ремонте своими руками сомтоматичны для всех городов.

error: Content is protected !!