21.09.2017

Мраморные столешницы в Одессе — цена удовольствия и отзывы.

Продолжая тенденции прошлого года, в 2017 я думаю, в следующем 2018 году камень в интерьере в Одессе будет продолжать радовать наш взор. Причем это сочетание – камень и дерево в интерьере, всегда выглядело очень стильно, эмоциально и дорого.
Насколько эта тенденция имеет практическое значение, если взять такой ее подвид, как мрамор?

Много мебельных компаний в Одессе предлагают мраморные столешницы на кухню, мрамор в отделке интерьера ванной комнаты, мраморные подоконники в квартиру или дом. Последние даже представлены в таком строительном супермаркете в Одессе, как Эпицентр на 7-м км.

Мраморные столешницы в интерьере ванной комнаты вполне себя оправдывают – они практичны и прекрасно выглядят, как и все изделия из мрамора. Если, конечно знать меру и не превращать дизайн ванной в мраморный склеп.

Цена на мраморные столешницы в Одессе колеблется от их толщины, типа мрамора. В среднем цена около 4000 грн за погонный метр, это очень примерно. Т.к. видов мрамора много и цена в Одессе разная. Мраморные подоконники по цене около 700 грн.

столешницы из камня в одессе

Мраморный слэб перед обработкой. Да, из такой огромной хреновины потом изготавливают изделия.

А, вот, мраморная столешница для кухни – очень спорный предмет в плане практичности.
Уточню – я говорю не о столешнице из гранита или искусственного камня.

Несмотря на весь лоск и красивую полированную поверхность мрамор имеет пористую структуру, восприимчив к высоким температурам и химическим жидкостям.
Отзывы по мраморным столешницам, от дизайнеров интерьера и их клиентов вкратце такие:

  • — Не любят горячих предметов, поставленных прямо на поверхность — могут и цвет изменить (такое серовато-желтоватое пятно останется), могут и вовсе микротрещины дать.
  • — Царапаются от металлических предметов.
  • — Абразивных и агрессивных чистящих не любят.
  • — Красящие природные вещества некоторые впитывают активно: кофе чай — не сразу, а вот красное вино, ягодные пятна или пряности типа куркумы — могут и вовсе не вымыться.

Также мрамор в интерьере не любит: йод, зеленку, укус и марганцовку (актуально у кого маленькие дети).

Что-же делать, если очень хочется?
Лучше рассмотреть вариант не клеенных тонко-слэбовых пластин, а полноценной «плиты».

Конечно, она потребует нетривиальных несущих опор под такой вес, но зато отшлифовать ее в случае микро-сколов/пятен — не составит никакого труда. И гораздо меньше вероятность трещин на поверхности, от того что кто-то случайно неудачно оперся о столешницу.
Мое личное мнение: для столешниц на кухню лучше использовать искусственный камень с имитацией мрамора.

error: Content is protected !!