О ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРОВ ИЗ ПАРИЖА С ЛЮБОВЬЮ. Мари Ноэль.

мНЕНИЕ ИЗВЕСТНОГО ДИЗАЙНЕРА ИЗ фРАНЦИИ.

Дизайн интерьера в Одессе только выиграет от советов парижского дизайнера.
Весной мы заново учимся смотреть.

Выходя на улицу, находите пять вещей, которых никогда не замечали раньше. Или мысленно переодевайте людей до неузнаваемости.
Вот перед окном прошла женщина: выкрасьте ей волосы в другой цвет, подберите новое пальто, сумочку, гетры.
Еще, чтобы развивать воображение, можно мысленно ставить фильмы. Дизайн интерьера в Одессе - отличный сюжет(прим. переводчика.)

Возьмите какой-нибудь сюжет, короткую законченную историю, которую надо показать в ограниченном количестве картинок. Скажем, празднование Рождества или случай, когда вас виртуозно обокрали в Одессе. Фотографируйте фрагменты, старайтесь, чтобы фактура и сочетание цветов получились максимально выразительными, а угадать целый предмет было бы при этом трудно. Например, вы видите ярко-желтый песок в лучах раскаленного солнца, а это, оказывается, всего-навсего лимонная корка, снятая макросъемкой.

Ешьте!

У современных людей редко остается время на настоящее, полноценное увлечение, не связанное с работой. Дизайн интерьера в Одессе - не хобби, а работа ( прим. перевод.) Я ничего не собираю, почти не умею шить, не катаюсь на лошадях. Но чтобы разнообразить жизнь, практикую кратковременные увлечения.
Пусть, например, весна в Одессе пройдет под знаком еды. Мой любимый ресторан — «Les Sens». Но мне нравится проводить вечера и дома, в кругу семьи. Я не поклонница спа, там довольно скучно и по-медицински. Но не откажу себе в удовольствии сходить в турецкую баню. Дизайн интерьера в Одессе - возможен и в турецком-восточном стиле (прим. перев.)

Послушайте опытную женщину: хороший хамам раз в неделю, даже законченного трудоголика, держит в отличной форме. Не случайно мое любимое время - вечер и ночь. А самый прекрасный момент — когда, наконец, падаешь головой на подушку и засыпаешь.

Фотографируйте! Дизайн интерьера в Одессе - достоин хороших ракурсов! (прим. перев.)

Весь дизайн нашей компании Тео Jasmin определяет искусство фотографии. Отбирая материал для трансформаций, мы смотрим тысячи снимков. Современных, старинных, профессиональных, любительских...
Еще два года назад я была уверена, что ажиотаж вокруг ломографии начнет спадать, но ничего подобного: все продолжают снимать, делают панно.
Я даже знаю несколько интерьерных проектов, выполненных на основе ломографии. А цифровая фотография и вовсе творит чудеса!

Ретроград.

Так как моя профессиональная обязанность — быть на острие моды, в области декора и дизайна интерьеров я стремлюсь ко всему свежему и неординарному. Но в остальном позволяю себе консервативные вкусы. Декор в любом случае должен быть позитивным, он призван психологически обновлять и расслаблять нас, благотворно влиять на жизнь. А искусство все-таки остается искусством. Я люблю старые фильмы, в которых все перепутано, как в жизни. Дизайн интерьера в Одессе - порою может быть и довольно путанным, главное - иметь дело с профессиональным дизайнером интерьеров (прим. перев).

Мы с мужем иногда пересматриваем фильм «Полет над гнездом кукушки» (можно сказать, с него и началось наше знакомство). Макмерфи — не ангел, он пробуждает в этих колоритных психах (нормальных, в общем-то, людях) здоровые мужские инстинкты и даже чувство собственного достоинства. Обожаю этот фильм и режиссера Милоша Формана.

В выборе музыки я тоже зануда. Хоть мои молодые коллеги и приучают меня к американскому рэпу, я упорно слушаю R'n'B и не собираюсь оставлять своих старомодных привычек.

Где найти орнамент.

Египет, Марокко и ЮАР давно исследованы туристами. Всем рекомендую путешествия по Западной Африке — с ней ничто не сравнится, Климат, люди, фактура — все удивительное.
Сомали и особенно Мали — страны на границе пустыни и саванны. Такой интересный переход! Там потрясающие ремесленники; они вырезают маски, делают циновки и мебель практически под открытым небом.
Экваториальная Африка — источник бесконечного вдохновения для европейцев. Дизайн интерьера в Одессе также эклектичен и многообразен (прим. перев.) Люблю африканские джунгли и только там увидела всю гамму зеленого. Но и во Франции весной, когда все зацветает и распускается, от разнообразия зеленого можно сойти с ума.

Палатка или салон?

В Париже я давным-давно; этот город сильно изменился, и я каждый день узнаю о нем что-то новое и бесконечно интересное. Живу в центре, в доме, возведенном в османовскую эпоху. Это представительный, добротный классицизм, но уже довольно эклектичный. Надо сказать, здесь все невероятно удобно, это пик буржуазной архитектуры. Но я ценю и футуристичные интерьеры. Дизайн интерьера в Одессе разнообразен и футурузмом и классикой (прим. перев.)
Мечтаю о стиле Карима Рашида и очень люблю объекты Эрее Метьевски. Нам много известно о том, где и как люди работают: ведь мы покупаем офисы, делаем рестайлинг и продаем их новым владельцам. Особенно мне интересен стиль небольших частных компаний. Я чувствую, что французы и голландцы вот-вот введут моду на «веселый» слегка одомашненный офис. Дизайн интерьера в Одессе бывает и веселым. Конечно, если вы работаете в банке или в крупной корпорации, особенной нежности в декоре не ждите, но у сотрудника маленькой фирмы есть шанс, что ходить на работу скоро станет гораздо приятнее

comments powered by HyperComments