Мебель из натурального дерева в дизайне интерьера в Одессе.

Некоторые заказчики в Одессе жалуются: мол, дерево капризный материал – профессионал создающий дизайн интерьера в Одессе это опровергает. Конечно, все живое капризное. Однако если сравнивать дерево в интерьере с ДСП или с пластиком, то оно, вне всяких сомнений, окажется самым прочным и долговечным. Свою прочность дерево доказало наглядно; подумайте: в бане используется только дерево – скажет вам любой специалист проектирующий дизайн интерьера в Одессе. Трудно придумать среду агрессивнее: температурные перепады, дикая влажность, раскаленный воздух...
А ведь это дерево не обрабатывается никакими лаками. Посмотрите на ДСП: если на необработанный торец попадет вода, плита тут же разбухнет, как губка. Да, дерево тоже обладает свойством впитывать влагу, но оно ее и испаряет, ведь оно «дышит». Тот кто делает дизайн интерьера в Одессе скажет: Дерево, прошедшее обработку водой, становится только крепче. Вспомните, в старину из затопленных стволов, которые по крепости своей ни с чем не могут сравниться, строили дома. Они стояли веками и стоят до сих пор. Конечно, обрабатывать такое дерево намного труднее, но мастера находились...
Недаром в наших домах все еще живут бабушкины комоды и буфеты, висят зеркала, рамам которых уже не первая сотня лет – дизайн интерьера в Одессе предполагает некий антиквариат в помещении, наследие эпохи, скажем так. Есть закон: живое с неживым не сочетается.


Я никогда не использую наряду с деревом искусственные материалы, пластик или ДСП. И мебель свою покрываю только воском. Чтобы у фактуры появилась «глубина», поверхность сначала тщательно обрабатывается вручную: шкурится, натирается, после высыхания первого слоя снова шкурится, затем наносится другой слой. Эта технология известна со времен древней Руси. Воск — интереснейший материал, обладающий уникальными свойствами, как ни один лак, он часто используется в дизайне интерьера в Одессе.


В своих столах, стульях, кроватях мы используем разные материалы, но всегда учитываем, как они будут сочетаться с деревом, главным мебельным материалом – рассказывает специалист, проектирующий дизайн интерьера в Одессе. Деревянная мебель не устаревает морально, она всегда в моде. В Одессе часто появляются новинки, например беленый дуб, но естественные оттенки древесины по-своему привлекательны... Мы стараемся, чтобы наши изделия были красивыми, чтобы нравились, но при этом оставались доступными для покупателей в Одессе. И соответствовали современному стилю обстановки в интерьере. Для нас очень важен Одесский рынок. Мне нравится работать с одесситами: их мышление открыто для восприятия разных культур... На мой взгляд, идеальная мебель в дизайне интерьера в Одессе та, что не занимает много места в доме и отражает индивидуальность хозяина.


Дерево будет актуально всегда, это — классика, таково мнения человек создающего дизайн интерьера в Одессе. Как бы ни развивались современные искусственные материалы, как бы нас ни соблазняли. Пусть гнутся как угодно, пусть будут любых цветов. На них остро реагирует молодежная мода на дизайн интерьера в Одессе. Людям за 45 всегда хочется чего-то менее экстремального и более стабильного. А что может быть стабильнее, чем хорошая мебель из дерева в дизайне интерьера в Одессе? Но и в ней появляются новые тенденции. Например, сегодня модны изделия, в которых присутствуют дерево, лакированные поверхности и стекло. В одном предмете могут сочетаться несколько пород дерева и несколько способов обработки.


Одесские покупатели любят все самое новое, передовое. Предпочитают вкладывать деньги в нечто особенное, приобретать предметы и вещи, которые у нас не производят. И древесину любят, которая у нас не растет. Большим спросом пользуется африканское дерево венге. Кстати, очень много мебели из этой древесины было в этом году на Миланском салоне. Казалось, мода на венге прошла, а его стало еще больше. На некоторых стендах было просто черным-черно, ни одного светлого пятна. Выглядело это порой мрачновато. (Вообще хочу заметить, что мебель на миланской ярмарке была представлена большей частью однотипная, различались лишь интерьерные решения.) Мне понравился подход группы компаний Feg — более сбалансированный: черное венге они комбинируют со светлым лаком. Много было в Милане и выбеленного дуба. Не уверен, что этот материал будет в нашей стране столь же популярен, как венге, — дуб у нас есть свой. Так же скептически наши покупатели относятся к сосне, даже великолепно обработанной, а уж тем более, если она с сучками...


Раньше у нас в Одессе продавалось много традиционной красной вишни. Сейчас ей на смену пришла светлая. Вишню перестали тонировать. Она приобрела более натуральный вид, стала похожа на орех и узнается, прежде всего, по текстуре. Важный вопрос для покупателя решившихся позвать специалиста, практикующего дизайн интерьера в Одессе: выбрать изделие из массива или отделанное шпоном? Массив дерева — живой материал, и через некоторое время он может растрескаться, какой бы дорогой ни была мебель (чаще всего это бывает зимой, в городской квартире, когда сильно топят и сухо). Кто-то к этому отнесется как к должному, да и трещинки по-своему живописны. Другому такие изменения фактуры не понравятся. Шпон ведет себя предсказуемо. Но если вы его повредите, его будет сложнее отреставрировать. Массивное дерево в интерьере живет дольше.


Мы используем только финское сырье но для его сохранности все равно нужно соблюдать необходимые условия; влажность древесины — 8 процентов. Украинскую древесину мы не применяем в дизайне интерьера в Одессе: ее качество не позволяет изготавливать эксклюзивную мебель ручной работы. Дело в том, что условия обработки и сушки сырья в большой степени определяют его качество. А в Одессе даже на импортном оборудовании технологии не всегда соблюдаются. Но мы не можем рисковать (каждый предмет — единичный экземпляр) и должны рассчитывать только на то, в чем уверены... Часто используем шпон, экологически чистый МДФ, это удешевляет изготовление предметов. По мере необходимости работа со шпоном чередуется с и пользованием натурального массива дерева – дизайн интерьера в Одессе невозбраняет такие сочетания материалов. Чтобы не 6ыло заметно клеевых швов, шпон наклеивается на деревянную основу — получается ровная цельная поверхность. Конечно, такую мебель нельзя транспортировать в мороз, в непогоду, при повышенной влажности, и в интерьере нужно поддерживать постоянную температуру. Эта мебель требует особого внимания. Дерево живой материал, капризный, он реагирует на внешние воздействия.

comments powered by HyperComments